miércoles, 6 de enero de 2021

 Bonjour à tous!

Hoy celebramos el día de Reyes. Espero que hayáis recibido muuuuuuuuchos regalos y  podido disfrutar estas fiestas con precaución. Os voy a contar un poco la tradición francesa,ya que no pudimos hacerlo en clase. En Francia, es típico comer la galette des Rois (lo que conocemos en España como el roscón de reyes).Es una torta de hojaldre que normalmente va rellena de frangipane (una crema de almendra y crema pastelera ).La persona que encuentre la haba en su interior, que en ocasiones sustituida por una figura de un rey, será convertida en rey o reina y deberá llevar la corona. La tradición establece que  el pastel se debe cortar, en tantos trozos como comensales haya y deben ser del mismo tamaño. La persona mas joven que se encuentre en la reunión familiar, es quien indica a quien se le entrega cada pedazo de pastel. Esa tradición se denomina "tirer les rois".

   



La recette traditionnelle:

                   ^

À lundi!


No hay comentarios:

Publicar un comentario